Opzioni di iscrizione

Data: 14 ottobre 2025

Orario: 10.30 - 12.00

Modalità: webinar

Abstract

Il Servizio IDEM GARR AAI ha creato un container per federare servizi web in modo veloce e semplice. Nel corso del webinar verrà mostrato come utilizzare e personalizzare il container.

Programma

  1. Introduzione, esposizione della struttura generale e illustrazione delle variabili di configurazione.
  2. Come si usa: creazione di un service provider da zero utilizzando il container IDEM Shibboleth SP.
  3. Esempi di utilizzo in produzione: IDEM SP Test e IDEM SP Demo.
  4. Domande e chiarimenti.


Docenti

Calogero Costa: Laurea triennale in Scienze e Tecnologie Informatiche e magistrale in Cybersecurity presso l'Università di Pisa. Dal 2025 lavora in GARR come Operatore del Servizio IDEM GARR AAI, occupandosi di indentità digitali e sistemi di autenticazione e autorizzazione. Inoltre collabora con GARR-CA.

Davide Vaghetti: Laurea in Storia e Master in Ingegneria delle Telecomuncazioni. Per  circa 15 anni ha lavorato come System e Network Administrator presso il  Centro Serra dell'Università di Pisa, dove è stato responsabile dei  servizi di rete. Dal 2016 lavora in GARR come specialista di indentità  digitale e sistemi di autenticazione e autorizzazione. Dal 2018 ricopre  il ruolo di coordinatore del servizio IDEM GARR AAI, e dal 2019 ha il  ruolo di service owner del servizio eduGAIN nell'ambito del progetto  GEANT.

A chi si rivolge: 

  • Sistemisti
  • Sviluppatori di servizi web
  • Responsabili Tecnici della Federazione IDEM GARR AAI


Requisiti di accesso

  • Conoscenze sistemistiche di Linux, server web e container
  • Conoscenze di base di autenticazione federata (SAML/OIDC)


Dotazione dei partecipanti:
Nessuna

Link: verrà inviato agli iscritti il giorno prima del webinar 

Iscrizione spontanea (Studente)
Iscrizione spontanea (Studente)
Accessibility

Background Colour

Font Face

Font Kerning

Font Size

1

Image Visibility

Letter Spacing

0

Line Height

1.2

Link Highlight

Text Alignment

Text Colour